Когда ты придёшь...

Ирина Модная
Когда ты придёшь, я задёрну на окнах все шторы,
Отключу телефон, потеряю ключи от двери,
Зажгу сто свечей от единственной, что у иконы
Зажигала всегда в одинокие ночи и дни.
Пусть выглядит глупо хмельная от страсти бравада,
Невпопад расставляя логический перечень фраз,
Дыханье собьётся на уровне дрожи и взгляда
И, пожалуй, без слов всё расскажет друг другу за нас.
Ты будешь рукой поправлять рыжий, сбившийся локон,
Тихо что-то шептать и губами баюкать виски ,
А я вдруг забуду, каким неприступным был кокон,
Так усердно мной витый из смеси стихов и тоски.
Исчезнут пустые сомнения, страхи, обиды,
На осколки скрошится с приходом твоим пустота.
Мы оба поймём, что былыми ошибками квиты,
Суррогат из страстей выпит нами до самого дна.
Все грани сотрёт беззащитность открытой улыбки,
Промежуток от "после" и "до" разобьёт тишину,
Когда ты придёшь, я пойму, - в этом мире столь зыбком
Воздаётся по вере, познавшим её глубину.