Кошачьи страдания

Елена Панова -Синченко
Гоняла кошка голубей,
Вернее, их ловить пыталась,
Но, как она бы не старалась,
Не получалось, хоть убей!

-Мур-мяу! Тихонько подкрадусь,
Как прыгну! Сразу всех поймаю
И быстро перья ощипаю...
Эй, подлетай сюда, не трусь!

Опять! Куда ты полетел?
Смотри, здесь много хлебных крошек.
Ну, что ты, друг, не бойся кошек,
Что страшного во мне узрел?

Прекрасной шубки нет такой
Ни у кого во всей округе.
Давай, скажи своей подруге.
Пусть мех потрогает какой...

Не скажешь? Ну, пока! Гуляй,
С тобой болтать мне надоело.
Мне до тебя совсем нет дела!
Пока! Счастливо. Улетай!

Попался!!! Распустил свой хвост!...
Ну, да, такая я плутовка,
И говорить умею ловко...
Фу, в грязных перьях весь мой нос!

Ой-ой! Куда ты? Я шучу...
Ну, вот, добычу упустила...
Поменьше б лучше говорила!
Ему-то что? Я есть хочу!