Как солнце собою весь мир ты затмила!

Евгений Заикин
Ветка красивая ивы склонилась,
Над тихой речною водой,
Где под луной песня нежная лилась,
Где тайно встречались с тобой,
Но дни те ушли в никуда все, долой,
Часы в своём беге в любви моей сбились!

Ты на рассвете домой убегала,
Свой поцелуй, мне оставив в награду,
Но как для меня было этого мало,
И вкус твоих губ, был подобен лишь яду,
Но принимал я тот яд, как награду,
Хотя моё тело другого желало…

Как солнце собою весь мир ты затмила,
Следы твоих ног готов целовать.
На узенькой тропке, где ты лишь ходила,
И мог тебя ночью я повстречать,
Чтобы счастливым с любовью в днях стать,
Картина из прошлого счастьем манила!

Ветка той ивы теперь надломилась,
Над тихой речною водой,
Ты мне все дни при разлуке в снах снилась,
Но не такой, как была, а чужой,
А как я желал, чтоб была ты родной,
И павой ночной вновь в объятья явилась!










Фото размещено из открытых источников Интернета...