Твое последнее письмо...

Татьяна Деглина
Твое последнее письмо
Над письменным столом повешу…
Ты написать такое смог,
Хлестнув ранимую надежду
По нежной,  розовой  щеке…
Закономерно: брызги - слезы…
Ты другом был, лечил в тоске,
Тихонько вынимал занозы,
Из сердца ласковой рукой…
Не заступал и не тревожил,
Умел дружить, ценил покой…
Не верю я, что было ложью
Твое уютное тепло!
Но горько.
Ядовито.
Зло
Проверил дружбу на излом.
И хрустнуло,
И понесло…

Твое последнее письмо
Над письменным столом повешу,
Чтобы последнюю надежду
Ничем ты возвратить не мог…