Журавлиные песни

Кристина Стрелецкая
   ЖУРАВЛИ

Улетели журавли,
Не жалей.
Улетели на юга -
Любогрей.
Ближе к солнцу тянет их -
в тёплый рай.
Со струящейся весной
Ожидай.

Улетели журавли,
Как листва.
И низверглись немотой
Небеса.
Но проклюнется живая трава,
Закурлычат, оживут
Голоса.

Улетели журавли
Сквозь дожди
От знобящих холодов
И от стуж.
Ожиданием в их верность
Живи
И вернуться -
Возрождением душ.

припев:

Журавли, вы мои журавли,
возвращайтесь,
жду каждой весной.
Журавли, журавли, журавли,
Возвращайтесь, родные домой.
Журавли, журавли, журавли

         - 2 -

Блики ярмарки осенью поздней
Смыты в тлен загрустившим дождём.
Ночь часы умножает. Морозно.
Птица севера машет крылом

Белоснежным. Целуешь мне руки
Молча. Брезжит каёмка зари
И прощальную песню разлуки
Мне курлычат вдали журавли.

       - 3 -

Горит берёзовая роща.
Прощальный осени закат
Оставил на земле свой росчерк - 
Щемящий шелест - листопад.
За ноябрём на юг вдогонку
Умчится птичий караван.
Декабрь искристою позёмкой
Пометит вешкой зимний стан.
Мой дом, очерченный границей -
Ледово-снежным забытьём -
Мне не позволит устремиться
К тебе с последним журавлём.