почему-то вокруг воздух так прозрачен...

Дмитрий Суриков
Почему-то вокруг воздух так прозрачен и нежен
Удивился я вдруг, вроде солнышко греет и светит как прежде.

Посижу на траве я, вдыхая всю зелень и свежесть
Прижимая к земле тела тяжесть и чувствуя жизни всю прелесть.

Я устал уставать и хочу прокатиться по небу
Не дано было знать, как прекрасно и просто познать эту негу.

Я пою песнь тебе, словами и мыслью, душою
Я весь твой, моя суть. восхищаюсь без края тобою.