Дождь вода дождь река

Наталья Тениева
Дождь–вода; дождь–река.
Что на ощупь рука,-
Дальше тень берегов.
Мокрым пледом покров.

Мне река пишет стих.
На листе ставлю гриф.
Дышит день; тише стук.
Дождь-вода чертит круг.

На виски давит мысль,-
Тает дно, - помолись!
Ливень хлещет в лицо.
Узким стало кольцо.

Дождь-вода; дождь-печаль.
Дождь-слуга видит рай.
Я пешком вышла в дождь.
Я бегу,- мысли прочь…