Судьба-индейка

Борис Болотин
Пародия на стихотворение Андрея Владыкина "Судьба"
http://www.stihi.ru/2010/07/09/5378

В жизни моей всякой всячины много.
То вдруг поморгает звезда мне с небес,
То карты покажут большую дорогу.
Возможно, что это лукавствует бес.

А сердце стучит, словно поезд на рельсах,
И кровь в моих жилах, как ток в проводах.
Судьба поманила вдали эдельвейсом.
Я кинулся вслед, всё забыв впопыхах.

Постой-ка, судьба. Не стучите, колёса.
Дорога, зов сердца скорей мне открой.
Иначе умру я от этих вопросов.
Со мною такое случалось порой.

Я слышу, зовут. Но куда и насколько?
И где я? Куда же меня занесло?
Мне нужно лишь ясности, ясности только.
«А ну вас всех к чёрту», - подумал я зло.