Дождь

Наталья Тениева
Дождь с небес идет волной.
Все лирично, без прикрас.
Я не спорю с тишиной.
Я не знаю ее глаз.

Я тебя читаю в дождь.
Ты меня читаешь в зной.
Мне немая влага,- нож.
У тебя жара стеной!

Я танцую ливню в такт.
Я не жду твоей луны.
Чтобы сделать первый шаг,
Обещанья не нужны.

Гонит ветер наугад
Тучи с тоннами воды.
Мне на это наплевать.
У меня в душе дожди.