Километрами дорог

Наталья Тениева
Километрами дорог
По изношенной земле.
Разбегаясь со всех ног,
Остаешься вдалеке.

Километрами дорог
За иллюзией своей.
Оставляя среди строк,
Одиночество идей.

Километрами дорог
От надежды до мечты.
Разбивая жизнь на слог,
Уходя от суеты.

Километрами дорог,
Где шагами, - малый сдвиг.
Где еще один порог,
Разменяешь на тупик.

Километрами дорог,
Застилая горечь слез.
Приближая, лишь плевок,
И печаль, упавших звезд.

Километрами дорог
На изведанном пути.
Но когда в тебе порок,
Ты рискуешь не дойти…