к Пушкину

Александр Герлянд
. . . Как же рано ты ушел учитель !
Тридцать восемь разве срок ?
Но было Богу так угодно
Хотя казалось , что зловещий рок .

Давно тебя я не читал
Были причины я не скрою
Но чаще всего валила лень
Это также не оспорю .

Не понимал тебя я раньше мой учитель
Теперь я чувствую тебя
И доказательством тому есть
Подаррок мне на тридцать пять .

Я перечитую те перлы
Что ты со мной запечатлел
И , как не верчусь я в мире этом
Понимаю я , что вот мой удел !

Как же рано ты ушел учитель !
Тридцать восемь разве срок ?
И знаю я , что многим ты учитель !
И дай Бог , чсоб всем от этого был прок ! . .