Нина Борисова. Печка детства

Жарки Сибирские
               Вот прижмусь я к печке,
               К печеньке щекой,
               Будто бы ко плечику
               Матушки родной.

                А.Воробьёв



Ах ты, печка-печка!
И не рассказать,
Я тебя извечно
Буду вспоминать:

Как в далёком детстве
Ты тепло дала,
Всё не остывала -
С улицы ждала.

Ты сушила, грела
Варежки, пимы,
Сглаживала лютость,
Строгости зимы.

К кирпичам горячим
Прислонясь плечом,
Я тебе шептала
Обо всём своём.

Ты хранила тайны
Детские мои,
И росла я в ласке
И твоей любви.

Бабушкины сказки,
Дрёмышки кота -
Всё объединяла
Печки доброта.

Детство озорное!
Вот бы вновь вернуть -
И в тепло печное
Сердце окунуть.