Ты, Змей Познания

Чеслав Мински
Из цикла «Миниатюры»

Ты, Змей Познания,
Расслабь своё кольцо,
Пытливым взглядом обнаружив чью-то ж....
Бывает, правда, таково лицо,
Уж лучше б в суп попасть к питекантропу!