Ветер смахивает с листьев

Кристина Стрелецкая
Ветер смахивает с листьев
Лета яркий изумруд
И набрасывает кистью
Ягуаровый корунд.
Как факир, осенний ветер
Демонстрирует игру
Необычную. Поверьте,
Подарил и мне серьгу...
Уха трепетно коснулся -
Бересклета аметист.
Его бережно сниму я
И в альбом - на чистый лист.
Через годы память эту
На странице я найду:
Вспомню встречу с бабьим летом,
Ветра дивную волшбу.