Где взять слова...

Аркадий Шляпинтох
(Посвящается моей любимой Р.)


Где взять слова, чтоб синевы небес
Запечатлеть подвижные оттенки?
Чтоб рассказать тебе, как дышит лес,
Как в детстве пахли бабушкины гренки.
Как описать журчание воды,
Далёких гор размытость очертаний,
Падение в мою ладонь звезды,
Несбыточность загаданных желаний?

Где взять слова, чтобы сказать люблю?
Как  среди многих дорогих мне лиц
Я, замирая, трепетно ловлю
Твою улыбку, взмах твоих ресниц.
Как описать упруго-гибкий стан,
Вкус сочных губ, что слаще, чем халва?
Как я тобою бесконечно пьян…
Как описать? Где отыскать слова?