По следам поэтов. Тютчев. И сладкий трепет,

Борис Межиборский
      ТЮТЧЕВ.
И сладкий трепет, как струя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я увлечён был новою любовью,
Очарованьем к ней я вдруг приник,
И, потеряв при ней святую волю,
Ловил божественности миг.
А трепет в сердце рябью отдаётся,
В лучах природы светится струя,
И по земле таинственно крадётся,
Моя любовь, коварная змея.
Какие муки теплятся в страданьях,
Я слышу арфы, многозвучный звон,
Нужны ль тебе полночные признанья,
Я безнадежно и без них влюблён.