Дразнишь душу жадными очами...

Евгений Заикин
Ты приходишь тёмными ночами,
И поёшь мне песню о любви.
Дразнишь душу жадными очами,
Потому целую руки у судьбы,
Почему в разлуке ныне мы,
Коль любовь случилась между нами?

Каждый день целую во сне руки,
Чтоб хоть раз ещё тебя узреть,
Но устал, как тяжки эти муки,
Без любимой жизнь, как казнь, иль смерть,
Должен же ты миг любви иметь,
И внимать сердечного вновь стука!

Ожидаю ночь – и вот в объятьях,
Ты колдунья с ликом божества.
Наступает утро и в проклятьях,
Вижу образ дня и естества,
Поцелуям нет тогда числа,
При телесных в грешности занятьях!

Неземная, но живёшь на деле,
А улыбка для меня – цветов букет,
Но шаги твои вдаль отшумели,
Не придёт уж никогда рассвет,
Оттого покоя душе нет…
Ах, какие ночи мы имели!

Ты приходишь тёмными ночами,
Про любовь уж песни не поёшь.
Смотришь в душу грустными очами,
И на грудь мне тихо слёзы льёшь,
Так скажи поэту Муза – ждёшь,
Чтоб слились в любви с тобой устами?











Фото размещено из Интернета…