Всё это осень...

Тамара Родина
Ты был… И нет от прошлого спасенья…
Постой! Ёщё чуть-чуть. Но кружат тени…
И в памяти. Уже. Другие лица.
Постой. Ещё чуть-чуть. Проститься…

Всё это осень. Лужи. Сырость.
Хмарь. Листопад. Дожди косые.
Её сюрпризы. Её обманы.
Мои надежды. Слёзы. Раны.

И не случится больше. Никогда…
И память-птица, может, иногда
Взмахнёт крылом. Печально и несмело.
И вздрогнут и душа, и тело…

Прощай! И будто бритвой по запястью…
Со мной и без меня. Будь счастлив…