Душа в природе...

Эльвира Фризен
...
За балконом из окна виден орешник -
дом голубей,  кормилец для бельчат
и мне на радость...
***
Бельчатами я часто восторгаюсь,
Надеюсь, каждый год их видеть вновь.
Они, за веточки хватаясь "прилетают"-
В них чудо есть, творение веков!

Помню те картины по весне,
Голуби детей своих растили,
Там в гнезде, упорствуя беде,
От сороки-грешницы хранились!

Окрестность белочки нашли на самом деле,
Орешки щёлкают, явившись поутру,
Какая нега ко мне в душу поселилась,
Отрадой светится и балует строку!

Ну что, орешник? Часто в передышке?
Рябиною любуешься вдали...
Дуб и каштан, и клён не по наслышке,
На радость мне даруете стихи!

*******

Э.Ф.