Огрызочно - отбросное настроение

Женя Астафьева
Огрызки язблока, ошкурки сыра,
Очистки гречки на плете…
Шампань недопито, и в целом мире
Мне не найти покой уже…

Весь суп мой выкипел,
Жаркое съедено…
И всюду критик
Души изъеденной…

То в жар бросает,
То холод мучает…
Не понимают
Невезучую…

Конфеток фантики
Жуют прогматики…
И любят братики
Испорченную шелуху…

Покрылись плесенью
Молдавские персики…
Под Красной Преснею
Легли снега…