Когда ты злишься, я робею

Ирина Швец
   
Когда ты злишься – я робею,
Боюсь смотреть тебе в глаза.
Когда ты нежен – я немею,
Все, вмиг, теряются слова…

Когда ты хитрый – я лукавлю
Сама с собою и с тобой.
Когда ты хочешь быть упрямым,
Я делаю тебе назло!

Когда ты добрый – поцелуем
Хочу тебя благодарить.
Когда ты «бабник» – я ревную
И не могу тебя любить.

Противно мне, когда ты пьяный –
Скорее хочется сбежать…
Но ты бываешь очень славным
И этим можешь удержать!

Я потерплю, когда ты скучный,
Ты можешь даже погрустить!...
Прошу! Не будь лишь равнодушным!
Другое все могу простить!

Прощу, когда меня обидишь.
За то, что разлюбил, – прощу!
Прощу, когда возненавидишь!
Лишь равнодушья не прощу!...

 =======================

             
               ОТЗЫВ-ЭКСПРОМТ:

               Сергей Красных ,  http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
Я без вина бываю пьяным,
Волос вдыхая аромат;
Тебя губами,чуть,касаясь
Я становлюсь,как шах,богат.

Пусть,как погода,переменчив
Я в настроении порой,
Но не была,в любви,измена
Моею сводною сестрой.

Всё,как слезы небесной капля
И есть и было в чистоте,
Не растерялось,не угасло
В моей житейской суете.

Живу,как Бог меня сподобил,
Нет равнодушия во мне
Ко всем кто люб и дорог сердцу,
За них готов сгореть в огне.