Бесполезно

Анна Пушмина
Бежала я
от зноя ласк,
от грешных мыслей.

Пыталась я
на силу чувств
смотреть сквозь призму

родных сердец,
чужих обид,
своих обетов,

я заставляла
себя поверить,
что нежность где-то

под колпаком
иллюзий, снов
и наважденья,

что я сама
в костер любви
кладу поленья.

Горит душа
и все вокруг
пылает жаром -

моя любовь
опалит все
вокруг, пожалуй.

Горит внутри,
а слезы-дождь
бегут ручьями...

И я бегу,
но бесполезно -
вернусь в начало -

так бесполезно
в бетонах улиц
бежать от ветра...

Озябли руки.
Держу покрепче
берет из фетра...