Осеннее поле чудес

Глуховский Александр
Барабан повернулся, закончив отсчёт
Да, не выпал мне приз, но не выпал банкрот.
В чёрном ящике жизни осенней шумы,
Это «Поле чудес» и участники - мы.

Каждый третий принёс огурцов и конфет,
Только полок свободных давно уже нет,
Город – просто массовка, как зрительный зал,
Всем известен ответ, но никто не сказал.

На рекламную паузу солнце ушло,
Если в записи смотришь – тебе повезло,
Ну, а в студии ливень, набравшийся сил,
Под зонты всех загнал, декорации смыл.

А ведущий как будто ощипанный кот,
Словно робот поставлен на автопилот,
Так желая уйти, всё же вынужден он,
Начинать двадцать пятый осенний сезон…