Да, так я впервые любви в днях желал!

Евгений Заикин
Переработанное и дополненное…


Бархату кожи ночами внимал,
Ощущая губами вкус моря…
Нежный твой стан до утра обнимал,
Забывая, что в мире есть горе,
На жизненном грешном просторе,
Поймав радость страстную взора,
Но так я впервые любви в днях желал!

Ты прижималась телом горячим,
Во сне в страстях обнимая,
Каким же я был дураком и незрячим,
Хотя не моя ты… другая…
Но страсть била тело, внимал я желая,
Тобой при любви обладая,
Тогда был измены порок в чувствах зачат!

Но как хорошо было вместе – я знаю,
Что миг не вернуть поклоненья.
Теперь вот другую в ночах обнимаю,
Без страсти, восторга и наслажденья,
И это не дарит мне час вдохновенья,
Дни катятся к краю паденья,
А я лишь тебя встретить снова желаю!

Вкус страсти, любви и вкус моря,
Остался – восторг потерял…
Тогда я не знал, что живёт где-то горе,
Его с ветром стылым познал,
Но это сегодня – тогда лишь желал,
То счастье, душой что принял,
И чувство восторга было другое!