Дождь июльский

Иван Табуреткин
Дождь июльский – душ ночной –
до зари не спит со мной.
Я молчу и душу внемлю,
уходя по капле в землю

ливнем строчек, дробью слов –
мимо дремлющих голов,
мимо мудрых и наивных,
искупавших душу в ливнях

и почивших под дождём
доброй ночи сладким сном
до молочного рассвета
в заливной июльке лета…

Я молчу душе, всплакнувшей
и простывшей. И – смахнувшей
с предрассветной дрёмы крон
грусть дождя да горсть ворон…

Дождь июльский, шум родной,
где и гром – малыш грудной…