песня тревоги

Ари Рем
Я плету свою дорогу из тропинок и корней
Заплетается дорога полной зарослей и пней
Подгоняет будто кто-то, шепчет, мол, иди-иди -
Поворот за поворотом без просвета впереди

А я замучалась, а мне не хочется,
А мне снится мама и постель по ночам
А дорога по кустам кособочится,
А спрямить никак -
под руками то окно, то бочаг...

Справа корчи и болото, слева лес сплошной стеной
Не понять, что происходит  на дороге за спиной -
На развилках затихают осторожные шаги
Сердце бухает в тревоге - просыпайся и беги

А я замучалась, а мне не хочется,
Сама хожу не своя от тревоги и тоски
Кажется мне, будто рожами корчишься
И глумишься ты
Рздвигая за канавой кусты.