Обычный двор

Анатолий Гатчинский
Обычный день, обычный двор
Пустырь заброшенный, железные ворота
Забыт футбол, всё поросло травой
Идя во двор, брать мячик – неохота

Собачий лай, на фоне старых труб
Торчащих, как два символа эпохи
По вечерам, из окон, слышан звук
Как будто стоны чередуют вздохи.