Семь Пятниц на Неделе

Юрий Лаковский
Поведать вам решил друзья,
Что прятать в самом деле?!
Был молод я, и звал меня
Любой пройдоха и свинья –
Семь Пятниц на Неделе!

И помню, от младых ногтей,
Валяясь в колыбели,
Я титьку матери моей
Не брал один, такой я змей –
Семь Пятниц на Неделе!

Копал я другу огород
И слушал птичьи трели,
Но, чуть открыл от счастья рот –
Попал нежданно в оборот
Семь Пятниц на Неделе!

В кустах сирени, хоть убей –
Не помню дня в апреле,
Дружок мой с девушкой моей
Мял травку, видимо, шалфей,
Семь пятниц на неделе!

Тому хотел собрать горох,
Другому срезать ели,
Один не вовремя подох,
Другой от ругани оглох –
Семь пятниц на неделе!

Помочь я повару хотел
Слепить ему тефтели,
Но их кобель сырыми съел,
А я в канаву полетел -
Семь Пятниц на Неделе!

Решил я сочинить роман –
Семь Пятниц на Неделе!
Героем главным стал баран,
Он управлял одной из стран
Без всякой канители.

Жирела рядом с ним братва
На сёмге и форели,
А людям в корм идёт ботва!
И они держатся пока
На этой карусели!

Не то сюжет, не то слова
Не возымели цели?
И сжёг я вирши как дрова,
Но не сломался, чёрт-с два!
Семь Пятниц на Неделе!

Живу как ёжик в лопухах,
Рисую акварели,
И то, как водится, в стихах,
Я сам себе орган и Бах –
Семь Пятниц на Неделе!