Пёс барбос

Анатолий Гатчинский
Увязался пёс – барбос
Чёрной масти, карий нос
Увязался, вслед за мной
Словно, для него я – свой

То понюхает ботинок
То прильнёт к моей ноге
Сотни тоненьких щетинок
Не ложатся на спине

Весь взъерошенный, голодный
Молча следует за мной
Мой сегодняшний попутчик
Милый, и совсем не злой.