Василиса Кощею

Гетманец А
Печален был пронзительный Ваш взгляд               
И столько жизни в худощавом теле…
Эмоций рой выстраивая в ряд,
Держали страсть усильем на пределе.
             (Сей страх перед влечением так мил).

Все ж мучились. Пытаясь покорить
К ногам бросали серебро и злато,
Но оборвал ухаживаний нить
«Спасением» Царевич глуповато.    
             …Ну кто его об этом вот просил?..   

Иван – мой одноклеточный герой:
Банальность ласк, да и слова скупые,
Обрюзг, храпит, в глазах укор немой:
Мол, мало ценят подвиги былые...
              Вчера в себя опять пол-литра влил…      

Измотана: «заложницы синдром»            
(По крайней мере, все симптомы схожи) –
Забыть не в силах Ваших губ излом
И утонченность черт, пергамент кожи   
              Нежнее лилии, белей белил.