Выпил меня до дна

Таня Гришина
Выпил меня до дна.
Осушил.
Словно бокал вина –
От души.

Взахлеб до изжоги,
До искр из глаз;
Мечты и тревоги –
Залпом, за раз.

Оставь, уходя,
Ну, хоть капельку мне -
Надежда всегда
Остается на дне.