Мир - не плох

Геворк
Мир наш скроен
весьма неуклюже.
Наш Создатель
схалтурил, увы.
Мир – не плох,
он существенно хуже.
Только я
не склоню головы.

И унынье
мечтой сокровенной
заменю –
не сочтите за блажь:
вижу я, как в просторах
Вселенной
мир летит,
непохожий на наш.

Он и вам хоть однажды
приснится,
и запомните вы
навсегда –
там гораздо
приветливей лица,
уж не то, что у нас,
господа.

И отличий поток -
нескончаем,
а разгадка, похоже,
проста:
не убил, видно,
Авеля Каин,
и не предал
Иуда Христа.