Берегиня

Вера Аксенова-Соснина
Женщина. Красавица. Богиня.
В простеньком наряде хороша,
У костра сидела Берегиня,
Чуткая славянская душа.

Русы косы падали на плечи,
А глаза сияли ярче звёзд…
Уплывал за горы дивный вечер,
Наступало время царства грёз…

Я спросила: «Что такое счастье?
Где, когда и как его найти?
Что мы можем? Всё ли в нашей власти?
Как не сбиться с верного пути?».

Берегиня ласково и строго
Посмотрела в девичьи глаза:
«Главное – найти свою дорогу
И суметь не повернуть назад.

Очень важно  в силы свои верить,
В лучшее надежду обрести.
И тогда не сломят ни потери,
Ни враги, что встретятся в пути».

Словно песня, речь её звучала,
Ласковой мелодией текла.
Нет, она меня не поучала,
Просто от ошибок берегла…

Может, мне приснилась Берегиня?
Я не знаю. Только с давних пор
Думаю о ней я. И доныне
Помню наш душевный разговор.