Помнишь, Света? 21. 09. 90

Михаил Иглин
Помнишь, Света дом наш старый,
Свет в окне ночном?
Помнишь, как в песке играли
Целый день вдвоём?
Помнишь, Света двор наш серый,
Первый поцелуй?
И с тобой, после уроков убегали мы,
Так, что даже папа с мамой не могли найти?
Помнишь, как гуляли вместе ночи напролёт?
И весна, любовь, по речке серый лёд плывёт.
Помнишь, как пришла повестка прямо в дом ко мне,
Помнишь, ждать мне обещала ночью, в тишине?
Помнишь проводы и пьянку, песни до утра?
ВДВ, потом загранка и Афган, война.
Помнишь, как письмо писал я, служим мы в горах.
И душманы, и заставы, и слеза из глаз.
Помнишь, Света, написала, больше не люблю?
И опять в тетрадный листик уронил слезу.
Поменял я и заставу и бронежилет,
Но зато купил за это авиабилет.
Ты ж пошла, моя Светлана, ночью в кабаки
И любым парням ты рада, только заплати.
На ногах моих протезы, на твоих чулки,
На груди моей медали, на твоей они.
Светятся от денег ночью Светкины глаза,
На моих во тьме кромешной выступит слеза.
Помнишь, Света, дом наш старый, свет в окне ночном?
А теперь" друзей" ты ищешь в городе пустом.