Запоздалая встреча

Елена Яхонтова
Прощальная бабочка лета
Коснулась цветка отцветавшего,
Но было наложено вето
На лето, от солнца уставшее.

Сбылось-не сбылось, примечталось,
Вновь стужа тепло подытожила,
А жалость на сердце осталась,
И встречу на вечность помножила.