Небо-порошок

Люлика
Когда разносит небо в порошок
И видеть остаётся, что придётся,
Тогда, конечно, неминуем  шок,
А  с ним и безучастье  инородца.

Как бритва - остроумие дельца
И вспененная паника безделья…
А в зеркало  посмотришь - нет лица.
И ненароком тянешься за зельем.

И ненароком тянешься за… эх!
Беда бедой,  вода  водой и……к небу!
Как порошок безвкусья - горький смех,
Как будто в шторм забрасываешь невод,

Вытягиваешь бред-безречье-хлам,
Бросаешь вновь и корчишься со сраму.
Ведь каждому воздастся  по делам.
И с неба отправляют телеграмму.