поющей в непогоду птицей

Дарья Лепихова
Текучая - расплавленный свинец, -
одежду рву, бегу, бегу от фальши.
Не лучше ль положить всему конец -
тому, что было, и тому, что будет дальше?..

Бессмысленна, как лодка у причала
с пробитым дном, без привязи, без весел.
Как будто так легко начать сначала,
когда хозяин у причала бросил.

Одна - поющей в непогоду птицей.
Одна - шарманкой брошенной, ненужной.
Одна - вокруг все те же лица,
и голоса, зовущие натужно.