Аксиома

Денис Накидонский
Свет не свято светит в Свету,
Крася жёлтым простыню.
Или это краля эта
Ночью выдала струю?

Не понятно. То не вето,
Напрудить во сне в кровать.
Подождём, проснётся Света,
Ей за цвет ответ держать.

Есть сомненья в этой тати
Лишь в одном сомнений нет:
Хоть на кухне, хоть в кровати
Баба лучше, чем поэт.