Зачем?

Наталья Ол
Пришла нечаянно беда,
Остановилась на пороге.
Мне чужд наряд ее убогий,
Близка мне с детства высота.

Скажи, зачем ты мне солгал?
Мне так необходимо верить...
Печаль в душе моей безмерна,
Об этом знают облака.

Зачем мне ложь твоя нужна?
Ответь, зачем мне это надо!
Слова шуршаньем листопада,
В них правды нет, им грош цена.

Не нужно мне красивых слов
И обещаний ежечасных.
Любовь – безоблачное счастье
Не терпит никаких оков.
...
Скажи... а как нам дальше жить?
Мне верить так необходимо.
Зачем солгал ты мне, любимый?
Зачем солгал ты мне, скажи?