На мосту разлук и встреч

Александр Тер-Габриелян
Ах, если снова я услышу голос твой,
Ах, если снова растворюсь в руке рукой...

Возможно, небом стану я тебе, слепящей,
И, словно вечность, буду я навязчив,
И, словно бочка, буду я незрячим.

Возможно, отбросишь ты одежду,
И истребители остынут,
Разглядывая твою нежность,
Раскрывшуюся стыдно.

Возможно, подорвут под нами мост,
И разольется водопад твоих волос,
И в течении замрут ручьи из слез.

И я, прибитый на созвездии Креста,
Где шпили протыкают неба мякоть,
Приняв дары, как небо, перестану плакать,
И вновь забуду про инакость.

И бывши черным, бывши дальним, словно пустота,
Я снова стану белым, стану близким, как звезда,
Целуя губы, волосы, целуя горы, города,

Воскресну и к знакомым пальцам припаду!
Закат перебинтуй... Закат перебинтуй...