Ловец снов

Sagittarius
Моей Любимой.


Я мечтал стать Ловцом твоих странных  снов, чтобы даже вдали я мог
Видеть внутренним взором, как Лунный Бог будет свет лить на твой порог.
И, чтоб мог я смотреть, как плеяды  звезд будут кожу твою ласкать,
И, как ветер, проникнув в ручьи волос, станет локонами играть.

Я блуждал по мирам и искал свой шелк, чтоб сплести паутину чувств.
И в конечном итоге его  нашел  квинтэссенцией всех искусств.
Я вплетал в его нити свершенья дней, шёпот рек  и полет комет...
От того-то его нитей нет нежней и  надежнее  тоже – нет.

Я свой норов упрямо лозою гнул, мастеря своих чувств каркас,
Не смотря, куда ветер по жизни дул, низвергаясь в твой сон не раз.
И  я плел кружева твоих странных снов, нить творила собой  узор ...
И  ловил я в Dream Catcher звучанье слов и тепло, что несет  твой взор.

А теперь, ты со мною спокойно спишь Мотыльком в кружевах любви.
Я Ловец твоих снов. Я рождаю тишь ...Я сканирую сны твои...
Убираю тревог  беспокойный рой, поглощая их шум собой...
Пусть отныне во снах будет жить покой. Спи, любимая,  я с тобой!

09.09.10 г



Ловец снов (Dream Catcher) — индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине и превращаются в капельку росы, которая высохнет в лучах восходящего солнца и, тем самым, донесет добро хорошего сна, посланного Великим Духом, до сознания человека. Плохие же сны, запутавшись в паутине, тоже испарятся в лучах солнца и не принесут вреда.

Представляет собой паутину из оленьих cухожилий, натянутых на круг из ивовой ветви; также зачастую украшают перьями. Обычно его вешают над изголовьем спящего или у входа в вигвам.

***
По одной из древних легенд старейшина индейского племени Лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь... Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек – каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые – то направляют его по верному пути, а если они злые – человек идёт по ложному пути. Паутина – это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом, испарившись, как роса, в лучах могущественного и очищающего Солнца»