В раскрашенном мире

Дмитрий Алексеевич Новичков
В раскрасках детских, детских снах
Где улыбаются сюжеты
По центру, с краю и в углах
Сидели чьи-то силуэты
И черно-белая весна
Зимы суровой холод гасит
И ждет, надеется она
Что кто-нибудь ее раскрасит
Вот краска синяя легла
На нарисованном оконце
На небе вдруг исчезла мгла
И желтым получилось солнце
Земля зеленым одеянием
Оделась, стала так красива
Рука очередным деянием
Раскрасит все... Лишь плачет ива....
Сидели чьи-то силуэты
Как будто бы в прямом эфире
И улыбаются сюжеты
В раскрашенном не детском мире