Ты задержала взгляд на мне, и я

Юрий Комболин 2
Ты задержала взгляд на мне, и я,
Безумец, понял – это не случайно.
На выходе из пирожковой-чайной
В лоскутном одеянье бытия

Забыл про всё, лишь только этот взгляд,
Взгляд женщины, стареющей до срока,
Красивой всё ещё и одинокой,
Хотя любой мужчина был бы рад

Оправить камень этот драгоценный
Металлом самых элитарных проб…
И я стоял, пока метель сугроб
Не намела у ног. Отныне пленный
Я взгляда этого печальных глаз,
Какими с тёмных досок смотрит Спас.

1996 г.