Весь вечер ты на привязи минут...

Юрий Комболин 2
Весь вечер ты на привязи минут,
Которые отсчитывает время,
И я словам твоим уже не верю,
Что ты свободна, что тебя не ждут,

Не стелется постель в каком-то доме
И место не согрели для тебя.
Лишь одного измятого рубля
Хватило, чтобы в тягостном приёме


Обоим нам до срока отказать.
Такси легко на улице поймать.
И ты уехала, взглянув украдкой
Последний раз на циферблат. Сколь сладкой

Моя свобода мне открылась вдруг.
Избавь Господь нас от таких подруг.
1996
С-Пб