Жить на свете не просто. Спотыкаться легко

Галина Милова
Жить на свете не просто.
Спотыкаться легко.
Мы решаем вопросы,
А ответ - далеко.

Снова горе бичуем.
Снова верим в судьбу.
Душу глупо линчуем,
В ней завидев рабу.

Нам понять не удастся,
Где та тонкая грань:
Уцепившись за счастье,
Рук своих не порань.

О любви мы мечтаем.
Но приходит она,
Что мы в ней понимаем:
То, что это - весна?

Радость, нежность, объятья?
Иль фортуны каприз?
Может, просто - проклятье:
Словно падаешь вниз...
................................................


Иллюстрация из Интернета.