Одинокий журавль. Гекзаметр

Егор Червяцов
В небе журавль одиноко сентябрь листопадный срывает,
Иссиня-серое чтобы надолго покинуть. Крылатый,
Он унесёт далеко пышнокудрое, жаркое лето,
Песни колосьев пшеничных к полдневному краю родному,
Где побратимы с богатою, вольною степью сомкнулись...
Осень беззубая вслед журавлю безрассудно смеялась.