Было так и будет вечно

Валерий Антонов
Было так и будет вечно,
ибо мир наш - не Эдем:
чтоб не нежились беспечно,
вот вам целый куль проблем.

После сцены устрашенья,
подведя её итог,
жизнь даёт нам в утешенье
передышки некий срок.

Убедившись, что несчастный
перевёл немного дух,
не зевает безучастно -
добавляет оплеух.