Хозяин

Иван Табуреткин
Терзая землю кованой тройчаткой
под осенью немеющих стволов,
нет-нет да и потешишься украдкой:
мужик! творец! хозяин! – будь здоров!

Но взвоет вихорь по унылым кронам –
и огорошит проливным ключом:
так вот кто здесь и там стоит за коном!
так вот ты кем и дан, и наречён!

И съёжишься величьем человечьим
до той листвы, где каждый невесом,
и с толку сбит, и скручен, и развенчан
Хозяином и - истинным Творцом!