О некоторых программах ТВ...

Олег Николаевич Шишкин
Все новости представят не боясь...
Всё зарубежье - нам с изнанкой выдав...
Углов политик и не сторонясь,
С фасадным где-то или с задним видом...
В рецепты мужики по грудь ушли,
Часть женской доли на себя примерив.
А женщины? Так далеко зашли,
Со сутью женской всё не соразмерив!..
Любой вопрос на обсужденье взят:
От тайн семьи до прыщика артиста.
У цирка даже взяли напрокат
Умение вертеться и крутиться!..
Детей снимают чаще звёздных звёзд:
Старушки-дети, где-то скоморохи...
За снимком "чуда" ездят сотни вёрст,
Чтобы собрать в кулёк с "великих" крохи...
А простота? За кадром, как всегда:
Сенсаций в простоте-то не бывало.
А ей-то что? И краешком она
Лицо закрыла правды покрывала...
      08.09.2010

      Из цикла "Осень 2010"