Иисус двадцать первого века

Дмитрий Алексеевич Новичков
Он писал не о чем, он глядел в никуда
Добрым словом кормил он всех бедных
Он был жаром для каждого сердца из льда
Среди серых искал разноцветных
И в кровавой душе, там где сотни секир
Разрубали желания на части
Он сидел и творил, создавая свой мир
Светлый мир без жестокости, власти
Черный, пасмурный день он носил на руках
И катал на качелях мечту
Зарывал не былое в холодных снегах
И бросался добром в пустоту
На всем свете тревожил он зависть и зло
В каждой твари искал человека
Как же быть в этом мире порой тяжело
Иисусом двадцать первого века